Как мы играли в сказку

Орина Аниро
-Бабушка,  давай  играть,
Ты  будешь  волка  представлять,
Поросёнком  стану  я,
Ты  скажешь  грозно  мне  слова:
«Открывай  сейчас  же  дверь,
Не  шучу,  уж  ты  поверь,
Не  откроешь,  сдую  дом,
Не  укрыться  тебе  в  нём.»
Что  ж,  скажу,  давай  играть,
Буду  волком  я  рычать:
«Я  страшный  очень,  серый  волк,
И  в  поросятах  знаю  толк,
Сейчас,  как  дуну  на  твой  дом…
А  он  развалится  потом…
И  съем  я  поросёнка…
Иди ж,  ко  мне  сластёнка!»
А  внученька – «хи-хи,  ха-ха!!!»
И  «пасть»  ей  волка  не  страшна.
Лишь  предлагает  снова
Играть  в  волка  другого.
Вернее,  волк  теперь  она,
А  поросёнком  уже  я.
И  из  подушки  крышу  мне
Устроила  на  голове.
А  ты  скажи: «Не  страшен  волк!»
А  я  уж  тут,  зубами - щёлк,
И  буду  дуть  на  домик  твой,
А  ты - Ниф-Ниф,  ты  чуть  живой,
Мне  скажешь: «Хоть,  боюсь  тебя!
Но  не  пущу  всё  же,  сюда».
Вот,  воздуха  набрал  волчок
И  щёки  раздувает,
Крышу-подушку  с  головы
Моей  уже  срывает,
Я  близко  вижу  «волчью  пасть»,
И  так  дрожу  со  страху…
Тут  меня  внучка  обняла
Покрепче  за  рубаху:
«Ну,  что  ты,  что  ты,  дорогая,
Я  внученька  твоя  родная,
А  волк  давно  уж  убежал
И  поросёнка  не  поймал.
Не  бойся,  бабушка  моя,
С  тобой  играла  в  сказку  я».
И  столько  нежности,  тепла,
Ручонкой  шею  обвила,
Прильнула  губками  к  щеке,
Потом  на  ушко  шепчет  мне:
«Давай  опять  будем  играть,
Ты  волка  станешь  представлять,
Я  поросёнка,   и   с  тобой
Под  крышей  будем  жить  одной».