Как Янка боялась

Орина Аниро
- Ой,  бабушка,  боюсь его,
Он  прямо  сел  мне  на  плечо,
Сейчас  укусит  он  меня,
Скорей  беги  ко  мне  сюда.

- Ну,  что  ты,  деточка  моя,
Он  не  укусит  никогда,
Смотри,  жук,  маленький,  какой,
И  он  торопится  домой.

-А  ты  жучку  лишь  помоги,
Скажи  ему: «Давай  лети,
Лети  скорей  ты  к  деткам,
Чтоб  кушать  там  котлетки,

Иначе  всё  они  съедят,
Ведь  очень-очень  есть  хотят».
- Как  только  скажешь  те  слова,
Вмиг  улетит  он  от  тебя.

- Всё,  улетел,  а  это  кто?
Бежит  и  тащит  он  яйцо?
- А,   это - паучиха, 
Смотри,  бежит,  как  лихо.

- Несёт  в  свой  дом  она  яйцо,
Похоже,  время  подошло,
Родиться  деткам-паучаткам,
Наверно,  нескольким  десяткам.

- Родятся,  расползутся;
К  ним  в  сети  попадутся –
Личинки,  мухи  разные
Противно-безобразные,

Кто  пользу  не  приносит,
А  под  «полезных»  косит,
Лишь  для  пернатых  они - корм,
Паук  помощник  птицам  в  том.

- Ну,  вот,  за  разговором,
И  грядочку  прополем.
- Смотри-ка,  бабушка,  червяк, 
Бояться   будем   или   как?