Моей внучке Настеньке...

Ирина Червинская
Широко распахнутые глазки
Цвета синих полевых цветов,
Изумляясь, постигают краски
Мира Божьего и всех его основ.

Хмурятся, когда нет мамы рядом,
Влагой наполняются порой.
Могут извергаться водопадом
Или - просто, маленькой рекой.

Счастьем засияют настоящим,
Возведенным просто в абсолют,
Глядя, как в воде ночной блестящей
Растворился праздничный салют.

Я им не завидую, конечно,
Но сжимает сердце холодок.
В дальнем прошлом детская беспечность,
Удивлений радостных поток.