Отсчет

Дария См
Осталось только решиться,
Отсчитывать время вспять.
Минуты лихой колесницы,
Увозят нехитрую кладь.
Треть века - семья и привычки,
Друзей по количеству пальцев.
Нечастые, но переклички,
По крови родных и скитальцев.
Багаж, в чемоданах без ручек,
Тяжел, но упорство и жалость
Таскает в наклонные кручи.
И любим все то, что осталось.
Малыш - продолжение Веры
В себя на краю бездны страхов.
И, в четверти век. Полумеры
Ложатся на светлую плаху.
А в двадцать, под марш Мендельсона,
Открыты, распахнуты ставни
ОкОн неприметного дома.
С уютом и Истово главным...
А в десять - десятки открытий,
И строки из книг приключений.
Песок удивлений, событий,
Рекой. И ни капельки лени.
Разбитые локти, колени -
Не больно и даже не страшно
На крыше с листвою сирени.
Мечта: "Вот скорей бы постарше"...
Пять строк в первой книге слогами,
В пять лет и рисунки в альбоме.
И солнечный свет в первом Храме,
И бабушка рядом в поклоне...
И Мама - всей жизни основа.
не бЫло мгновений других.
И я, начинаюсь снова...
Господи, мне помоги...
D.S. 27/06/2013