Не уходят от котят

Роман Иванович Миронов
Здравствуй дочка, мой котёнок.
Стала взрослая совсем
Знаешь, ты ещё с пелёнок
Приносила радость всем.
Я у вас сейчас проездом,
Вот, решила навестить,
И с тобой перед отъездом
По душам поговорить.
Знаешь, там такие крыши,
В храмах красота внутри,
Ты опять меня не слышишь...
Вот, котёнок, посмотри.
А сейчас в Милане сухо,
Здесь по-старому дожди...
Что ж я правда, как старуха
О погоде... Подожди.
Как там папа, как Серёжка?
Знаешь, если захотят...
Ты права, прости, ведь кошки,
Не уходят от котят...