В тишине квартиры

Ника Гир
Я жду рассвета в тишине квартиры.
Чуть слышно ветер бьется о прозрачность
квадратных окон замкнутого мира.
А мне б поставить крест на неудачах,
что непременно сделать на рассвете -
исчезнут, говорят, печаль и злоба.
Так хочется чудес в пришедшем лете
и той любви, которая "до гроба".

Я знаю: этим тихим летним утром
всё будет точно так же, как и прежде,
но очень жду рассвета почему-то,
отдавшись в руки призрачной надежде.
А утро за окном росою плачет,
ей вторит поэтическая лира
мольбой о вере, счастье и удаче...
Я жду рассвета в тишине квартиры.