Мои внучата

Орина Аниро
Растут девчонка и мальчишка,
Девчушка  - старшая сестра,
А мальчик - младше  на два года,
Невелика  их  разница.

Когда успели народиться:
Мой внучек, внученька моя?
Как  два  грибочка, два цветочка, 
Как два журчащих родничка.

Манят  к  себе,  и  восхищают,
И  удивляют  вновь  и  вновь,
От  их  тепла  я  сразу  таю
И  им  дарю  свою  любовь.

Две  пары  глаз  глядят, открыто:
Как две  смородинки,  одни,
Другие,  серо-голубые,
Такой,  знакомой  глубины.

Хоть мамы  с  папой  и  творенья,
Всё ж,  гены,  их  дедов  видны,
И,  повторенье поколений,
Как  в  зеркале  отражены.

Два  моих  солнышка  родные,
Как  воздух, как  глоток  воды,
Их  пальчиков  прикосновенья
Необъяснимой  доброты.

Вне  дома  я, - они со мною,
Я  сплю, - они  в  коротких  моих  снах,
Всегда,  везде,  во  всём,  порою
Они  со  мной  в  моих стихах.