Сотворение мира стих 6

Александр Гарьковенко
                ЧЕЛОВЕК В РАЮ БЛАЖЕННОМ

                Человек в раю блаженном,
                Словно царь земной, зажил,
                По утрам в реке забвенной
                На уху севрюг ловил.

                Раз в три дня Адам на гору
                Выходил с учёным львом
                И грозил жильцам Эдема
                Указательным перстом.

                Чтобы слон его указы
                Принимал, как царский дар,
                Чтоб ему не попадался
                На глаза лесной комар.

                Все жильцы земного рая
                Белым днём, в ночную тьму
                Молча слушали Адама,
                В ноги кланяясь ему.

                Человек самодовольно
                Птиц пшеницей угощал
                И рукой неторопливо
                С горки мамонтам махал.

                (Продолжение следует)