Я рукою тихонько поглажу волну

Татьяна Антонова Высочина
Я рукою тихонько поглажу волну
И Земле прошепчу - до чего ж ты красива!
И глядишь - в глубине тут же мирно уснул
Неизвестный вулкан разрушительной силы.

Я рукою тихонько приглажу траву
И с собой заберу кем-то брошенный мусор.
Не помну колосков и цветов не сорву,
Лишь качну в паутине росу, словно бусы.

Я ногами тихонько по гальке пройду
На морском берегу и по горному руслу.
Видно, было написано мне на роду
Постигать колдовское природы искусство.

Видно, линия жизни моя такова -
Полюбить все живое открытой душою.
Я тихонько в блокноте слагаю слова
И желаю Планете любви и покоя.

25.06.2013

Картинка из Интернета