Ему

Странник Бездны
Он шёл по улицам знакомого ему Ерусалима,
- По телу от бичей сочилась кровь;
Ему рукоплескали паладины,
- Короткой оказалась их любовь!..

Где были те, кто верно ему предан,
- И почему не разделили его боль?..
До слова чести каждый у нас беден,
- Зато к себе снедает всех огонь!..

Один, один, распят он на Голгофе,
- Смеялась вся продажная толпа;
Не удивляйся, но пройдут эпохи,
- И мир не сможет мыслить без Христа;

Пред ним склонятся падшие народы,
- В его прощеньи полагая жизнь;
А ведь тогда, такие же, без бога,
- Бросали камни в спину его риз…
                (22.11.11)