Помоги себе сам

Василий Чернявский
(обломовщина)

Надоела работа, начальник и жлобская типа зарплата,
надоело молчать и, на рты говорящие ставя заплаты,
надоело быть опытными, но послушными всё же рабами,
надоело выстраиваться за подачками власти рядами. 
Надоело выпутываться самому, надоело бороться,
надоело смотреть это шоу политаморальных уродцев,
и кричать от обиды в открытое небо, которому не до
понимания правил игры на земле, территории бреда.
 
Господи, где же ты?.. Где же ты, белая, как облака, полоса?..
Где же ты?..

ПРИПЕВ:
Не грузи небеса.
Помоги себе сам!..

Надоело, что веришь, а нет. И… ни сказки, ни Деда Мороза,
что поэзию детства внезапно сменила недетская проза.
Надоело, что слово не значит уже ничего, надоело,
что, по сути, вообще никому ровно ни до кого нет и дела.

Господи, где же ты?.. Где же ты, белая, как облака, полоса?..
Где же ты?..

ПРИПЕВ:
Не грузи небеса.
Помоги себе сам!..