Три умных дятла ii

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 25 СТИХОИЕРАРХ АЛЬКОМБРА

25-7.

                II
           (Второй умный дятел)

– Мы полагали, что в стволах –
   Невоплощённы, невещимы –
   Таятся три первовещины,
   Как в притче о святых дарах.

   Что там, среди других ответов,
   Имевших вкус, и цвет, и вес,
   Укажет свет звезды с небес
   На суть неявленных предметов.

   Что будет Вход в глубинах древа
   И Выход в мир иной земли…
   И мы…
              (– мы!..
                – мы!..)
                … его нашли!..
  Смотрите, вот он – справ…
                (– Нет, слева!..)