Баллада о пиратах

Максим Воробьёв
Ну вот, который год
Из стороны в сторону
Качается мой фрегат.
И каждый пират не глуп —
Один и тот же обряд
Покажет, кто истинный друг.
На палубе эпатаж
(От солнца пощады нет)
Скорей бы на абордаж!
Сойтись якорями,
С вами за руку пройтись по доске,
А после очнуться в песке.
Там в тихой гавани
Все корабли на мели.
Тишина.
Но не я — Капитан,
Поддать лево руля,
Мы уходим в моря.
Не избавиться от метки,
Кости просоля водой.
Всем на дне покой.
Старый пёс, тряси костями,
Пушки заряжай снастями,
И попутный ветер твой.
Встань на якорь,
Трюм открой,
Набивай его деньгой!
Дай врагам понюхать порох,
Промочи сухое горло,
Ты ещё живой.