Костры

Анатолий Решетников 2
Налетели мятежные ветры,
Зашуршали листвою у взгорий,
Обломали засохшие ветви,
Молодую берёзку под корень.

Вслед нависли свирепые тучи,
Не осталось нисколечко света
Над садами, лугами и кручей,
И, казалось, на всякой планете.

Кто-то Богу взмолился усердно,
И утихла невзгода лихая.
В небе — радуга, света — безмерно,
И запели вмиг птицы, порхая.

Без оглядки счастливые дети
Ветвь сухую огню предавали.
Ей, отпавшей, нужды нет ни в лете,
Ни в лазури заоблачных далей.

28.10.2006