Полночь

Тамара Макеева -Пахистахис
Ночь... Округа ровно дышит.
Ветер спит, не шевеля
Листву сонную. Я слышу
Родниковый плеск ручья -

Плывёт легендой из тумана.
Из тьмы ночной,всего минуя.
А мне не спится. Ноет рана
За грудиной. О чём тоскует

Душа? О чём, - не понимаю.
И в голове звон не стихает.
И спать-то надо! Душу маю.
Да ночка лунная какая!

Тишина. Двенадцать ночи.
Июль ногою наступает.
Прогнать июнь скорей хочет.
Луна к нему не допускает.

Сном окутана округа.
А бессонница, как пава,
Лунный луч взяла за руку,
И по стенке с ним гуляла.

27 июня 2013.