Возмущенье Аполлона

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:"Девять Муз".


О, беспредельно возмущенье Аполлона!
Досталось Мельпомене и Эрато:
-"Как допустили вы, богини Геликона,
чтобы стихи о вас писали матом?

Ты, Полигимния, не ведаешь о быте,
сегодня, вместе с Клио и Евтерпой,
немедля средь людей виновника найдите,
кто обозвал Эрато пошлой стервой!

Зови-ка Талию и Каллиопу, Клио,
все вместе вы спуститесь к грешным людям
и там доходчиво, спокойно, не спесиво
об эвфемизме просвещать их будем!

Пусть хороводы водит с ними Терпсихора,
Урания средь звёзд читает судьбы,
Олимпу нужно слышать величанье хора
такое, при котором не уснуть бы!

Внушите им, что пошлость-есть богам измена,
путь в никуда без помощи Олимпа,
чтобы в дальнейшем процветала Ойкумена
пусть не тускнеют у богов святые нимбы!"