Бальзаковский сюжет поры...

Юрий Галич
Она дурнела с каждым днём,
Кредит годов не отдавала,
Не то, чтоб цену набивала,
Так...растранжирила заём...

Сама, не то чтобы пила,
Любила рюмку, как лекарство,
Под настроение, но часто -
Не шли амурные дела...

Льстит безразличие - всё равно,
Какие грёзы счастья тают,
Глаз бриллианты не сверкают
В шкатулке-комнате, давно...

С ней было горе от ума,
Но в жизни, часто так бывает,
На всех, хороших не хватает
Украдкой, тешилась она...

Бальзаковский сюжет поры -
Иных, желания тревожат,
Другие - жизнь свою итожат,
Страдая комплексом вины...