Летала утка над болотом...

Эльвина Аксенова
Летала утка над болотом,
Красивая и молодая.
И встретила свою любовь там
История была простая.

Недолго длилась их любовь,
И утку селезень оставил,
Слетел с гнезда и был таков!
На все болото так «ославил»…

Поплакала немало утка,
Но время подошло нестись,
Десяточек яиц - не шутка!
А вылупятся – так держись!

Она со всеми управлялась,
Учила деточек летать,
Соседки-кряквы удивлялись-
Утята – вылитая мать!

Все квохтала она над ними.
Но как-то вдруг, в недобрый час,
Лег на болото сизый иней
И тут же дробь разорвалась!

Как не пыталась утка-мама
Закрыть всех детушек собой,
Все ж разыгралась эта драма-
Двустволка не давала сбой.

Она металась, обезумев,
Нелепо крыльями маша.
Но, с выстрелом последней пули,
Ее разорвалась душа.
               ----
Она жива осталась, ранил
Ее охотник, не добил.
Но долго, долго в синей рани
Ее надрывный крик кружил.

Она узнала зло людское.
Пусть ум утиный недалек,
Но маленькое сердце стонет,
И жжет в груди, как уголек…
-----

фото автора