Отцовский дом, тебя ведь нет давно...

Анатолий Решетников 2
Отцовский дом, тебя ведь нет давно,
Но в любящей душе живёшь так зримо,
Что кажется: открою в даль окно —
Вот мать идет, усталостью томима.

Отцовский дом, моё с тобой родство
Её печаль и нежность освятили,
А месть «божков», лихое озорство
Любовь к тебе ничем не подменили.

Отцовский дом и ветхое крыльцо.
Был день — шагнул я, бедностью гонимый,
В шум городов, обманчивых и мнимых.
Но, видит Бог, — светлей моё лицо.

20.03.1996