Вдохновлённая луной

Кира Принц
Здравствуй моя долгожданная боль!
Сегодня я паж, а ты – мой король.
Тебе дозволено быть сильнее меня,
А я постараюсь бояться тебя.

Здравствуй моё коварное время.
Ты для меня являешься пленом,
Ты смотришь в глаза чуть строже отца,
Я как всегда к твоим советам глуха.

Здравствуй бессонница, моя дорогая.
Ты так давно меня не навещала.
И каждой ночью, в ожиданиях сна,
Но ты прилетаешь и будишь меня.

Я вас приветствую, ночные страхи!
Вы следите за мной, в ожидании праха.
И с каждым проступком становитесь ярче,
А я из-за вас с каждым разом невзрачней.

Здравствуй, правда,  под  руку с ложью, -
 Вы, как всегда, на себя не похожи:
Ложь примерила белое платье,
Правда, словно ожидает распятья.

Спокойной ночи, моя слабая воля,
Я в клетку закована, умираю от боли.
А ты иногда в бреду повторяешь:
«Мой милый паж, ты меня огорчаешь» …