Чужой этот берег морской...

Анатолий Решетников 2
Чужой – этот берег морской.
Брожу по нему сам не свой,
О родине малой взгрустну,
Сирени, прильнувшей к окну.

Дороже тщеславных забот –
Стрижей быстрокрылых полёт.
Околица сердцу мила,
Берёзка у края села.

И песни, что пел соловей
Под сенью кудрявых ветвей,
И звёздная ночь – до утра,
И жаркое пламя костра.

Зачем же в разгаре жнивья
Покинул родные края?..
Зачем от родимых церквей
Ушёл я как можно скорей?..

30.03.1997