Луна

Авоспанте Ксения
Тонко тронув сонное сознание,
Заглянул, гипнотизирует в окне,
Там,  в далеких недрах мироздания
Сумасшедший взгляд, присущий лишь луне.

Все обходишь медленно владения,
В каждое окно закинув взор,
Ловишь, словно вора на мгновение,
Сменишь цвет как будто бы в укор.

Ты бываешь бледной, словно дева,
Что боится пасть в греха силки.
Либо разрумянишься, как в детстве,
Побежав, смеясь вперегонки.

Ночью на прогулке быстротечной,
Успеваешь в гости заскочить,
То затронешь нежностью беспечной,
Толи - с наказанием, убить.

(26.06.2013)