Рубаи

Виктор Жижирин
Если медленно годы уходят твои.
Чаще с жизнью проигрывать стал ты бои.
Людям мудрость и жизненный опыт дари
В этом деле помогут тебе рубаи
                ***
Будь к себе беспристрастен и строго суди
Если нет в тебе дара,  с дороги уйди
Можешь ты по – другому другим быть полезен:
Воспитай человека иль дерево ты посади.
                ***
В человеческом стаде овцою не будь,
Знай, что ты человек, и сложнее твой путь.
Но и псом в этом стаде старайся не быть
Помни, судят о нас по делам в этом – суть.
                ***