Вегетариано-гурманская еда

Виктор Козлов-Самарский
Сегодня я довольно сытый,
Ел помидоры, огурцы.
Но в них нитраты и нитриты.
Боюсь отдать теперь концы.

Однажды скушал сальмонеллу.
Она жила в яйце сыром.
Задал работы здравотделу.
Систему ставили потом.

Ем калий хлористый частенько.
Он в колбасе, обычный яд.
Его немного там – маленько.
Всего пять граммов – говорят,

На килограмм простого мяса,
Кладёт колбасный комбинат.
Спасти, чтоб от микробов массу.
Но мы всё кушаем подряд.
 
Модифицирован картофель
Жук колорадский чтоб не ел.
И он не ест анфас и профиль.
Кто ел, тот чем-то заболел.

Всё это в пору африканцам,
Но не российским господам.
У нас, кося под иностранцев,
Российский ест змею гурман.
- - - - -
27. 06. 2013