Скажи мне, Господи, скажи...

Анатолий Решетников 2
Скажи мне, Господи, скажи,
Зачем я увлечён стихами?
Терзают больно нерв души
Они забытыми грехами.

На распустившийся цветок
Под солнцем благостным в апреле
Стишок спешит, как мотылёк,
Не ведая лихих метелей.

Как жаль! Нагрянут холода,
Июль в жару заледенеет,
И град побьёт стихи тогда –
С листвой в берёзовой аллее.

Скажи мне, Господи, скажи,
Зачем я увлечён стихами?
Они все в памяти свежи
И преисполнены скорбями.

12.04.1997