Беззубым ртом как рыба...

Николай Парацельс
* * *
Беззубым ртом, как рыба,
Хватаю воздух за подбрюшье
Облаков застрявших на липах,
Нарисованных чёрной тушью.

И потом изо рта облака выдыхаю,
Чтоб они вновь гуляли по небу,
Надеясь, что и я когда-то растаю,
Словно не жил и вовсе не был…

2013