На реке

Людмила Васильевна Киселева
I
Нас река туманом встретила,
Он лежит по краю берега.
Что-то ты себе наметила,
Будто хочешь крикнуть: «Эврика!»

Припев:
Искорки лукавством бегают в глазах.
Что же ты придумала, милая моя?
Ты еще как девочка веришь в чудеса,
У тебя видение было у ручья.

II
Что ты усмотрела в глубине,
Расскажи и сердце не томи.
То виденье, верно, обо мне.
А ты напеваешь: «До-ре-ми».

Припев:
Искорки лукавством бегают в глазах.
Что же ты придумала, милая моя?
Ты еще как девочка веришь в чудеса,
У тебя видение было у ручья.

27 июня 2013