Все про Правду

Маринэ Виноградова
Нам говорит легенда,
Что Правда одежды свои
Не сберегла. Их моментом
Ложь утащила в кусты.

Там, на себя их примерив,
Смеялась, довольна собой.
Но как это мы не заметили,
Что Правда осталась нагой?

А значит, ценим снаружи,
И этим все меряем мы,
Одежды красивое кружево -
Только как блеск мишуры.

А значит, Правда - не Правда,
Коль по одежде суды,
Коль то, что снаружи - приятно,
А как же то, что внутри?

Так кто же спустился на Землю?
Правда ли это была?
Одета красиво... зачем ей?
Она без одежд хороша!
2008.