Chess

Странник Бездны
 Я редко посещаю лес,
- Хотя прекрасен он;
Своим дыханием и здесь,
- Весь мир заворожён;

Не вижу ночи или дня,
- Лишь вечер мой удел;
Ты передвинул бы коня,
- Отсюда, Роберт Бернс!..

Хотя я неплохой игрок,
- Но в вечности, - сильней;
Кого не оставляет рок,
- Погоста мир теней;

Поэт родился, чтобы жить,
- Идёт за мною смерть;
Не стоит офицера бить,
- Как впрочем, твою честь;

Порой проигранной игры,
- Поверь тем, кто за мной;
Мы понимаем, не правы,
- Но поздно свою роль…
                (23.04.13)