Погоня

Аська Юрьевна
Я родился высоко
да в глуши,
и до срока
сквозь леса и болота
пробирался
далеко,
чтоб из дома родного
до рассвета земного
улететь, убежать...

ах, успеть бы догнать!

Синей птицей
и ланью
обращался я ранью.
И в свирепую травлю
после ночи изгнанья
ввергнут был,
но ушел... Приговор.

не нашел я тебя, не нашел...