Сердце согрей, Благий Господи...

Анатолий Решетников 2
Сердце согрей, Благий Господи,
Сирую душу спаси.
Плач покаяния позднего
Слышен на горькой стези.

Ведь с безрассудной готовностью
Вечно Тебя распинал
Жизнью пустой, непутёвою,
Каждым грехом отвергал.

Каждым грехом в ад заранее
Душу свою отправлял,
Каждым грехом со старанием
Крепкие гвозди вбивал.

Виден стал Крест над Голгофою,
Звучен смешок палачей.
Ненависть, хитрость суровую,
Месть не скрывал фарисей.

Боже мой, Боже, немыслимо,
Кем я был в жизни земной.
Очередь занял на исповедь
Грешник с уставшей душой.

Сердце согрей, Благий Господи,
Сирую душу спаси.
Плач покаяния позднего
Слышен на горькой стези.      

13.06.1998