Нокаут

Озурас Давид
                Эти три минуты
                на квадратном ринге,
                Кажутся часами
                в равном поединке.
                С той секунды первой,
                от начала боя,
                сразу понимаешь,
                что соперник стоит.
                Ловкие удары,
                точные движения
                приведут к победе
                до конца сражения.
                Гонг зовет боксеров;
                чуешь запах пота?
                Мокрые перчатки,
                трудная работа.
                Молодость и смелость –
                притаилась сила…
                … «чью подымят руку?» –
                ты меня спросила.
                Зал бушует морем,
                Кто-то крикнул «Аут!»
                И мальчишка в синем
                шлепнулся в нокаут.

                Кирият-Ям 1979г.