В этот солнечный день, полный скорби...

Анатолий Решетников 2
В этот солнечный день, полный скорби, нечаянной радостью
Прикоснулась легонько к заблудшей душе тишина.
Чуждой раньше была, но вдруг стала великой наградою,
И молчаньем своим помолилась она за меня.

А сует суета лишь на миг мою душу оставила.
Оглянулся назад — путь широкий, большая страна.
Столько было дорог, столько было дорожек сверхправильных,
Оказалась счастливой лишь только дорога одна.

Покаяния, Господи, двери отверзи, отверзи мне,
Всё прости милосердно, не дай до конца оскудеть.
Прокажённый я? Хуже! Сын блудный? Точь-в-точь — одни дерзости.
Раб греха я — ослепший духовно. Дай, Боже, прозреть.

26.05.1996