За каждый мой вдох среди мира разбойного...

Анатолий Решетников 2
За каждый мой вдох среди мира разбойного
И эти шаги в предрассветной тиши
Тебе, Боже мой, песнь пою недостойного
Раба Твоего и скорбящей души.

Но где же друзья все мои ненаглядные,
Где ближние мне? Их дороги прямы,
А я, всё такой же, с душой безотрадною,
Жду бедствий, как прежде, грядущей зимы.

Заранее знать бы — расплата суровая
Коснётся моей поседевшей главы.
Заранее ведать, что сетью греховною
Я душу сгублю на распутьях кривых.

И час тот пробьёт, и, быть может, в мгновение,
Тебе помолившись, в иной мир уйду.
И впредь не нужны будут зори весенние,
Всё то, с чем я был в этом мире в ладу.

Но всё, что имею, Тобою подарено
Трудами растить для спасенья плоды.
Увы мне, увы, по известным сценариям
Я их превращаю в пустые мечты.

А годы летят, и порою не верится,
Что жизнь промелькнула, как в небе стрела.
Тебя умоляю молитвой доверчивой
Избавить меня от безмерного зла.

За каждый мой вдох среди мира разбойного
И эти шаги в предрассветной тиши
Тебе, Боже мой, песнь пою недостойного
Раба Твоего и скорбящей души.

27.11.1999