Жизнь проходит мимо

Анюта Резниченко
Жизнь проходит мимо
Протекают будни монотонно
И друг друга повторяют дни.
По утрам и вечерам как будто сонно
Светят тускло жёлтые огни.

Люди всё торопятся куда-то,
Хмурят лица, злятся и спешат.
Дни считают и считают даты,
Говорят, что ценят каждый новый шаг.

Жизнь одна и надо всё устроить,
Всё наладить, сделать и успеть.
Что любить  - сейчас совсем не стоит,
Чтобы свой успех не проглядеть.

Говорят, что время очень ценно
И для чувств хватает пары встреч.
Это сейчас модно, современно.
Но мораль любви надо беречь!

С головой не вязнуть в паутину
Дней безликих, серость суеты.
Существующую изменить картину
И начать придумывать мечты.

Научиться жизнь любить такою,
Какова она. Во всей её красе.
Не тянуться за чужой звездою
И не быть массовкою как все.

Жизнь, как ни крути, проходит мимо
И судьбу не надо изменять.
Главное, любить и быть любимым
И на деньги счастье не менять.