Перед грозой

Лариса Тогузаева
Я прилягу в траву,солнце в полдень горит,
И меня сладкий сон в море грез приглашает,
Низко,там в небесах,птица плавно парит,
А земля,колдовским ароматом своим покоряет.

Пахнет смесями трав,перегноем земли,
Зной всю влагу с лугов к небесам поднимает,
И струятся потоки нагретого воздуха,как корабли,
А куда приплывут,даже сами пока что не знают.

От цветка до цветка пчелы дружно снуют,
И чем больше тепла,тем нектар еще слаще бывает,
Птицы песни свои в жаркий день не поют,
Хорошо ветерок мои волосы гладя, ласкает.

Тишина и покой обнимают за плечи меня,
А травинка от ветра мою щеку щекочет,
Только травы устало мне шепчут-"Дождя!!!"
Ну,а вот он и сам,вдалеке уже громом грохочет.