Тормозим. А время быстротечно!

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение — http://www.stihi.ru/2012/12/04/3523 )

               
                Не люблю опоздунОв и опоздАнцев,
                Мне порой заехать им охота в глаз!
                Если в гости пригласили в восемнадцать,
                Почему же опоздали вы на час?

                Нина Шестер

 
                Опоздал на три часа, т.к. после вчерашнего
                корпоративного праздника, в вашу честь,
                между прочим, я пришёл в себя на лавочке в парке,
                в г. Твери. Как я туда попал, не знаю.

                По материалам национального чемпионата
                объяснительных записок "Опоздуны". 
                http://prikol.bigmir.net/view/166171/


Пригласил знакомых на шашлык,
Часть спустя пришли они — засранцы!
Как богат оттенками язык,
Кто-то нам придумал «опозданцев»,

Водка разогрелась, пить нельзя,
Кайф пропал, давно остыло мясо.
«Приняли» и шли, как тормоза,
А Иван? Так тот с подбитым глазом.

Вспомнили про слово «опоздун»,
Вмиг  его приклеили Ивану,
Вскоре он расслабился, уснул,
Не попал он на мою поляну.

За него пришлось друзьям страдать,
Водка тёплая, шашлык холодный.
Мать Россия, надо меру знать!
«Опозданец» — наш герой народный!

Почему народный? Потому,
На Руси опаздывали вечно,
Мы живём как будто бы в долгу.
Тормозим. А время быстротечно!

               27.06.2013