Дионисис Капсалис Лепестки сухие розы

Светлана Ксенули
Из цикла Соло

Лепестки сухие розы
Разбросало на столе.
Ветерок сюда приносит
Заклинание по воде.

Привидения и строчки,
Книги стопкой, ждут меня.
Их писали, только точки
Не хватает, и огня.

Даже ночью жизнь не спит,
Вся разбита на кусочки.
Предо мной глаза и ритм,
Тёмный взгляд сосредоточен.

Так всю ночь, пока рассвет
Хвост павлиний не раскроет.
Неожиданно, всё скроет,
И взорвётся с криком - нет!