Возвращусь к тебе травинкой...

Анатолий Решетников 2
Возвращусь к тебе травинкой
На измятом большаке,
Яркой, ласковой былинкой,
Что так тянется к реке.

Возвращусь росинкой нежной,
Если ты захочешь пить.
Льдинкой приплыву, конечно,
Чтобы жажду утолить.

Я вернусь степным цветочком,
Каплей ливневой грозы
И мелиссовым листочком
В неге утренней росы.

Я вернусь к тебе, как птица,
Что всё за морем жила.
Я вернусь – вернусь молиться,
Чтобы сжечь грехи дотла.

Возвращусь к тебе молитвой,
Звонкой трелью соловья,
Колокольным звоном чистым,
Грешная душа моя.

2.08.1999