Купались звёзды

Светлана Светлова-Ягодина
Купались звёзды в голубом тумане,
что над рекою спящею царил.
И в этом спящем мираже-обмане
дух колдовства природного парил.

Всплывали вдруг нежданно силуэты
и звуки нарушали тишину.
Приоткрывал туман свои секреты
и снова погружал их в седину.

Но вот заря на небе заалела
и робко посмотрела на туман.
С лучами солнца всё же осмелела
и растворила тот мираж-обман.

2013г.