Странный сон

Валя Соловьёва
Спаси меня  -  кричу  я  -  руку дай
почувствовав тепло её – воскресну
и крикнув в ночь единственно прощай
я  облаком  в рассветный час исчезну.
Спаси меня от мыслей в этот час...
тебе прогнать их ничего не стоит,
лишь руку дай,  не надо праздных фраз
тепло её мне     душу  успокоит.
Спаси меня,   карниз уже дрожит,
толкая в пропасть ,   дай скорее руку,
ну что она,  как лист сухой лежит
меня лишь обрекая тем на муку.
Спаси меня,    открой,    прошу глаза....
нет сил смотреть,   как тень тебя коснулась
и слыша крик  в последний  раз слеза
застыла на щеке,    а я проснулась.
Всё тихо в доме...   ты,   укрывшись,   спишь,
 сопишь во сне  чему-то,    улыбаясь,
а я   курю...     скребётся,   где-то мышь...
и до утра над сном своим гадаю.