Молодость

Мира Алламова
Смеется молодость улыбкой белозубой,
Пленяя живостью движений молодых.
Не преклоняяся пред ликами святых
Идет она походкою упругой.

Подернет чуть плечами шаловливо,
Не признавая правил никаких.
Живет для наслаждений лишь одних,
Живет она не скучно, не уныло.

И жизнь в ярких красках ей видна, -
Бледнеют, словно тени, все запреты.
Купаяся в лучах последних лета
Смеется молодость... А ночью лишь луна

Увидит то, чего не знает свет -
Улыбка есть и есть очарованье,
Поклонников всеобщее признанье,
Но в темноте печальный силуэт

Грустит в тиши, купаясь в лунном свете
И сожалеет об утраченных годах,
Что пролетели в смехе и мечтах,
Но как цветы, не появлялись дети...

Смеялась молодость улыбкою прелестной,
Летела с южным ветром по пути.
Чего она хотела так найти?
Не годы ли, ушедшие безвестно?...