Памяти страницы

Евгений Багрянцев
Памяти страницы,
хрупкие и ломкие -
личный исторический музей:
дорогие лица,
голоса негромкие
некогда оставленных друзей.

Внутреннего зова
сознаю губительность -
память, ради Бога, помолчи.
Но к замку былого
новая действительность
старые использует ключи.

Агрессивен, бросок
облик настоящего,
но скрывает в партитуре всё ж
тихий подголосок
образа щемящего,
чем-то не похожего на ложь.