Речка Пионерка

Родин Владимир
Речка Пионерка по лесу петляет,
Ключевой водою жажду утоляет
Перелетным птицам и домашним уткам,
Путникам в дороге, счёт не зная суткам.

У её прохлады, в пышных лапах елей,
С жёлтыми птенцами гнёзда свиристелей,
А в зелёных кронах золотистых сосен
Белки прячут в дупла провиант на осень.

Деревеньки жмутся вдоль её протока:
Лебедево справа, Часовая сбоку,
Обогнув Малинки синей полосою,
Где луга, как раньше чествуют косою.

Где кукушка зычно, говорит с зарёю,
Серебром сверкая ночью под луною,
Речка Пионерка жажду утоляет,
"Как живой водою" душу исцеляет.



     (фото автора)