О смерти

Маринэ Виноградова
Смерть тела, как ее боишься.
И не расскажет ведь никто,
Что смерти нет, и нет границы
Куда стремится существо.

Секрет всей смерти - обратимость,
Смерть есть рождений колесо,
И невместимостей вместимость.
Противоречия решаютя легко.

Та Сила, что в тебе сокрыта,
В тебе самом затемнена,
Вуалью тайною покрыта,
Забвенья сетью сплетена.

И для того порок придуман,
Он сладострастен для людей -
И затемнен, и необдуман,
Живешь ты весь в пылу страстей.

И в темноте того невежества
Боишься смерти, как чумы,
Из страха ты уходишь в бешенство,
Не видишь Принцип Красоты.

Ведь по-другому ты не хочешь
Слагать судьбы прекрасный ход,
Ты страхом голову морочишь,
А смерть всего лишь переход.