Проповедь

Васильев Илья
Вновь клонит в сон предгрозовой накал
Иссиня-черных волн поднебесья
Читая проповедь, истошно, по слогам
Пытаясь удержать минутных стрелок равновесие

Взахлеб вбирая книжек сладкий аромат
Из блюдца черного черпая вдохновение
Кто в томном ожидании виноват?
Когда наступит сладострастное забвение?

Построив лестницу шагая смело ввысь
Над пропастью канат из камня протянувши
Откроется дорога, только лишь держись
И время успокоится минувши
.