На стихире

Цветова Татьяна Ивановна
Пустые дни, пустые ночи,

 Ещё и полная луна

 В соку лимона губы мочит.



 Из всех глубоких одиночеств

 Лишь светится одна она.



 Закат застенчивый уплыл,

 Вздыхая сел за белой рощей,



 Вчерашний день давно остыл

 И ни о чём уже не ропщет.