Неровен час отклик - шутка

Мила Суворина
              http://stihi.ru/2013/06/19/7232 Влад Сумарок

своё прощательноЕ — хвалебное
слагай скорей — неровен час:
откроет люки небо нервное
и знаков вывалит запас.

слетятся стаей письма ворогов
с набором нецензурных фраз.
изюм докиснет в пачке творога
и выдохнется классный квас...

не станут селезни павлинами
бравадить. сжухнет акварель.
но у детей дороги длинные.
и это радует, поверь!

а вот на буйную головушку
своя всегда найдется боль:
вакханка нимфа или вдовушка
достанут круче, чем мозоль.

цени родное дно нехлебное:
клондайки выгребли давно.
найди здесь более потребное,
чем заграницы гуано!

не пой прощальное-хвалебное.
не в стонах толк, и смак, и суть...
"прими на грудь" - оно целебнее.
И обойдёшься как нибудь.

26 июня 2013