Если

Сергей Бердников 0
Если от стихов тебя озноб заколотил
Если слов изюминку случайно проглотил
И тебя попёрло
Рифмами по горло
Значит ты в особое пространство угодил
       А там в этом пространстве
       Ни сна ни постоянства
       Там муки бесконечные
       Там всё волнует кровь -
       Природные убранства
       Миры из дальних странствий
       Проблемки скоротечные
       И вечная любовь

Если поздней ночью ты не отошёл ко сну
Если манят звёзды и глазеешь на Луну
Муза прилетает
Крылья вырастают
Значит ты в особое пространство заглянул
       А там в этом пространстве
       Ни сна ни постоянства
       Там муки бесконечные
       Там всё волнует кровь -
       Природные убранства
       Миры из дальних странствий
       Проблемки скоротечные
       и вечная любовь.