Материнское счастье

Раиса Зимина 2
   
Привела  вновь  дворовая  кошка
Пятерых,  что  мордашками  в  ряд.
И  текло  из  сосков  понемножку
Молоко  для  рождённых  котят.

Но  кому-то  не  нравился  очень
Этот  серый  кошачий  приплод.
И  в  охапку  он  сгрёб  среди  ночи
Пятерых  несмышлёных  "сирот".

Долго  кошка  детишек  искала,
Но  напрасно  звала  их  она.
Всех  укрыла  земля  покрывалом,
Ночь  притихшая  грусти  полна...

...Одинокий,  заблудший  котёнок,
Потерявший  и  двор  свой,  и  мать,
В  тёплый  бок  ей  уткнулся  спросонок...
Довелось  снова  матерью  стать.

До  рассвета  всё  кошка  лизала
Сиротинку,  что  Бог  ей  послал.
Материнское  счастье  познала,
Знать,  судьба  для  неё  припасла.

И  вскормила  чужого  сыночка,
Он  родным  и  желанным  ей  стал.
Он  Добро  и  Любовь  этой  ночкой
С  молоком  материнским  впитал!

27 июня 2013